prenota Preventivo SHOP

News ed Eventi
Buone nuove sotto l'ombrellone

Biscotti all'olio di oliva

La nostra Ricetta dei BISCOTTI ALL’OLIO DI OLIVA da fare con chi ami per la colazione di Natale.

  • Farina 00 280 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Zucchero 100 g
  • Uova medie 2 - Tuorli 1
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Scorza di limone
  • 1 Baccello di vaniglia

 

Procedimento
Sbattere le uova intere con lo zucchero per un minuto quindi aggiungete l’olio extravergine e gli aromi (i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone). Setacciare in una ciotola la farina e il lievito, aggiungere il sale, unire al composto di uova e zucchero ed impastare: amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora. In seguito, stendere l’impasto su una spianatoia infarinata fino allo spessore di mezzo centimetro, quindi ricavare delle sagome tonde del diametro di 5 cm da adagiare su di una teglia foderata di carta forno. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, conservarli in una scatola di metallo con il coperchio o in un contenitore ermetico.